Das Museum ist zur Zeit geschlossen

Laut aktueller Covid-19-Bestimmungen des Kantons Bern gilt dies bis 7. Dezember 2020.
Wir informieren Sie hier frühzeitig über die Wiedereröffnung.

Radio SRF 2: Konzert CLEX INterACTION

Das Konzert im Klingenden Museum vom 3. September 2020 im Rahmen des Musikfestivals Bern können Sie auf SRF nachhören: Mechatronik, CLEX INterACTION. Mit einem Interview zur CLEX von Cécile Ohlshausen.

Ernesto Molinari, CLEX, Michael Harenberg und Daniel Weissberg, Live-Elektronik

Zusammenarbeit mit dem BKMV

Der Bernische Kantonal-Musikverband unterstützt neu das Klingende Museum, welches die Geschichte der Blasmusik so gut dokumentiert. Als Gegenleistung erhalten alle Vereine des BKMV Führungen zum Spezialpreis von 200.- bis 300.- (abhängig von der Gruppengrösse).

Terminanfragen per Mail an Adrian v. Steiger. Führungen vorzugsweise ausserhalb unserer Öffnungszeiten.

Vergangene Events:

Arkadi Shilkloper

konzertierte im März 2019 bei uns. Er spielte (und unterrichtete) nicht nur Alphorn, sondern auch Instrumente der Sammlung, wie dieses Cornu:

James Morrison

spielte einige unserer historischen Instrumente am Konzert vom 14. April 2018.

Porträt im Schweizer Fernsehen SRF 1